您目前的位置: 首页» 本站头条

2016年全国职业院校技能大赛高职组船舶主机和轴系安装赛项成功举办

2016年全国职业院校技能大赛高职组船舶主机和轴系安装赛项成功举办
(2016-05-25)    来源:
 

5月16-18日,2016年全国职业院校技能大赛高职组船舶主机和轴系安装赛项在湖北分赛区武汉船舶职业技术学院如期举行,来自全国12个省(区、市)的19支代表队57名选手参赛。教育部职成司副司长王扬南、中国造船工程学会副理事长方书甲、湖北省教育厅副厅长张金元等领导出席开幕式。

 

船舶主机和轴系安装赛项是国赛项目中唯一涉船类赛项。该赛项分为船舶轴系定位、工艺参数的测量与调整、轴承负荷的测量、计算与调整,船舶主机安装垫片的配制等4个子赛项。每个子赛项包括工艺编制、参数测量、数据处理、安装实操等环节,涵盖船舶主机和轴系安装全过程,并从竞赛过程的实操规范性考评职业素养。

 

竞赛现场成为全国涉船类职业院校选手同台竞技的主场、国防安全和海洋教育的现场、职业教育活动周的后场。大赛期间,与会嘉宾、参赛队师生在承办校组织下观摩了赛事,并参观了承办校舰船博物馆及相关教学设施。

 

经过2天的激烈角逐,2个参赛队获得一等奖,4个参赛队获得二等奖,6个参赛队获得三等奖。