迎接绿色修船新时代
(2018-07-16)    转自:中国船舶在线
 

中国造船工程学会修船专委会和中国船协修船分会于7月14日召开了2018绿色修船现场交流会,这是继2016年九月和2017年十一月后,在舟山万邦永跃船厂召开的第三次绿色修船现场交流。

参加会议的有中国修船定期协调会议(spcc)的成员单位,还有长江八省市船舶工业行业主管部门和八省市船协。这是绿色修船在全国外轮修理主力船厂间的又一次推动,也是绿色修船推向长江经济带的一次尝试。

舟山万邦永跃船厂是行业绿色修船的领军企业。会议以“迎接绿色修船新时代”为主题,由万邦永跃陈勇总经理做了“全面致力建设船舶维修企业绿色发展之路”的主旨演讲。陈勇作为中国造船工程学会修船专委会副主任和中国船协修船分会副会长,在交流会上再一次宣传了“绿水青山就是金山银山”的理念,交流了企业制定绿色修船规划,实施绿色修船科技创新,推进绿色修船系统管理的经验,并与各地各厂代表进行了互动对话和答疑。

中国造船工程学会首席修船专家、中国船协修船分会秘书长李正建主持了交流会,带领大家做了现场观摩,强调了“绿色修船是行业高质量发展的挑战和机遇”,“舟山万邦的示范说明,修船是可以杜绝扬尘和控制VOCs的”,“舟山万邦的模式为各地修船企业提供了借鉴”。 同时,李正建也希望舟山万邦再接再厉,对已有的绿色修船技术装备,继续实施科学研发,形成专利,输出标准,为行业提供成本较低、效率更高、全系列的技术、装备和解决方案。

修船行业是造船强国、航运强国和进出口贸易所必不可少的,在经济社会发展中,有着重要地位。为有助于船舶污染源问题,会议号召中国修船企业在修船过程中进一步解决环保瓶颈,落实全国修船工作会议精神,实施《绿色修船科技大纲》和《修船标准三年行动计划》。

陈勇表示,舟山万邦将响应会议号召,助力沿海各厂实施绿色修船的技术进步和管理进步,为行业奉献智慧和能力;舟山万邦也将助推长江经济带环保攻坚战,为长江八省市的中小修船厂量身定做绿色修船的解决方案。

 
 
[关闭窗口]
 
 相关新闻
 



中国造船工程学会 版权所有
地 址:北京月坛北街5号  邮 编:100861 电 话:86-10-59517926  传 真:86-10-59517928 电子信箱:csname@csname.org.cn
中国船舶在线 
京ICP备05050881号 京公网安备110102000307