您目前的位置: 首页» 工作动态

2021年广西国防科普暨民族团结进步知识进校园主题教育活动圆满结束

5月28日下午,在广西贵港市平南工业园小学孩子们的依依不舍中,为期一周的2021年广西国防科普暨民族团结进步知识进校园主题教育活动圆满结束。活动期间,70余位专家、志愿者先后深入龙胜各族自治县、平南县的8所中小学校及两县党政机关,举办国防形势、民族团结进步报告会,国防科普知识讲座40余场次;开展航模制作教学近百课时、航模飞行表演8场(次),近千名党员干部及1万多名师生受益。

image.png

图为活动启动式,有关学会进行了集中捐赠。

“这是生动的爱国主义教育课堂。”龙胜各族自治县委常委、宣传部部长王昊表示,每进一所学校,专家及志愿者均开展国防科普知识讲座,手把手教授孩子们开展航模、船模制作,点亮了孩子们的国防和科技梦想。

image.png

图为平南县东湖小学航模表演现场

平南县国安瑶族乡民族初级中学校长唐荣秋说:“这次活动让广大师生深刻地认识到,只有全国各民族团结一致、齐心协力、开拓创新、拼搏进取,才能把祖国建设得更好。”

image.png

图为学会王俊利秘书长为小学生作科普报告

    据悉,为深入开展党建强会活动,中国科协科技社团党委、中国航空学会、中国造船工程学会联合中国机械工程学会等全国学会党组织与广西壮族自治区党委宣传部(国防教育办)密切协作,共同组织了此次活动。

image.png

图为学会工作人员与学生们合影

近年来,广西以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想和关于加强全民国防教育、民族团结进步的重要指示精神,以弘扬爱国主义为核心,以丰富青少年学生活动为重点,依托科普专业队伍,进一步宣传普及国防科普和民族团结进步知识,激发了青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,牢固树立矢志强国强军的国防观念,铸牢中华民族共同体意识。目前,该项活动已在全区14个设区市70多所中小学校广泛开展,受到广大师生和社会各界一致好评。