您目前的位置: 首页» 工作动态

中国造船工程学会管理科学学术委员会召开第七届委员换届大会暨2022年度学术报告大会


10月29日,中国造船工程学会管理科学学术委员会第七届委员换届大会暨2022年度学术报告大会在上海中国船舶大厦召开,会议以线上、线下相结合的方式进行。本次大会特别邀请中国造船工程学会秘书长王俊利、学术部部长赵玫佳出席。

会议听取和审议了各项报告,通过了选举办法,选举出第七届管理学委会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长。中国造船工程学会秘书长王俊利对大会的胜利召开表示祝贺,希望新一届委员会继续发扬良好传统和作风,推进船舶管理技术创新,服务于国家重大战略、行业规范、基层企业发展需求,团结和发挥广大委员单位的创造力,为推动船舶管理高效和快速发展,做出应有的贡献。

新当选主任委员李恒劭作会议讲话,他表示学委会下一步将聚焦三方面工作:一是进一步找准学委会定位,突出工作重点;二是进一步加强自身建设,提升服务能力;三是进一步营造良好的学术氛围,以坚定的信心和凝聚力,团结合作,把管理科学学委会建成造船工程学会的优秀分支机构。

会后进行了学术报告活动,学委会全体委员、会员单位部分员工、中船上海公司部分员工线上、线下约80人共同聆听了题为《双碳背景下船海业发展和转型》的学术报告。