您目前的位置: 首页» 工作动态

中国造船工程学会荣获 中国科协2021年度“科创中国”优秀科技服务团

2022“科创中国”年度会议于2月21日在京召开,会议以“科技自立自强 双创驱动发展”为主题,总结了2021年“科创中国”建设情况,部署了下一阶段重点任务,发布了2021“科创中国”系列榜单并向2021年度优秀科技服务团授牌。全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓出席。

2021年中国科协共组建了130支“科创中国”科技服务团,经评选,26个服务团获得”2021年度’科创中国’优秀科技服务团”称号,中国造船工程学会牵头组建的“高端装备产业科技服务团”成功入选,会议发布了获奖名单并向科技服务团代表授牌。


        张玉卓书记做了总结讲话,并对2022年“科创中国”的重点工作做了总体部署。

        会议通过“科创中国”平台、新华网等进行视频直播,当日浏览人数达433万。

       下一步,中国造船工程学会将在中国科协领导下,继续与试点城市(园区)积极对接,把“科创中国”科技服务团的各项工作做实做细做出实效。

 

中国造船工程学会学术部供稿