您目前的位置: 首页» 工作动态

中国造船工程学会修船学术委员会召开“风力转子帆在修船改装上的应用”视频研讨会

根据中国造船工程学会修船学委会年度计划安排, 2022年11月1日上午, 主题为“风力转子帆在修船改装上的应用”研讨会顺利召开。会议采用视频会议的方式,吸引了包括学会、各骨干船企、研究院所、高校、船级社等单位共120余人参加。本次会议由中国造船工程学会修船学委会主办,中船澄西船舶修造有限公司承办,会议由中国造船工程学会修船学委会秘书长、中船澄西船舶修造有限公司副总经理周建祥主持。

会议邀请了来自中船重工(上海)节能技术发展有限公司的黄国富博士,带来了主题为“风力转子帆在修船改装上的应用”及“EEXI、CII生效对我国修船行业影响”的两场讲演报告。

报告内容丰富生动,通过融入国内外开发和推广的实船案例,结合合黄博士团队的研究实践,帮助参会者更直观的了解风力助推转子的理论基础、工作原理、系统集成、船舶改装方案以及对船舶航行操作的影响及应对措施,与会者针对相关的问题进行了连线提问和交流;

专家以时间为脉络,讲述了能效评级规则的审议、修订和批准实施的过程,并从降低EEXI的技术途径、CII应对流程等方面,深入浅出的分析了相关的节能解决方案,给与会的企业和院所提供了更多有益的借鉴和方法。

本次学术交流研讨会紧密围绕前沿技术发展趋势和规范最新要求,为我国修船行业及时掌握技术动态和交流搭建起了良好的平台。