您目前的位置: 首页» 通知公告

关于推荐船海领域第七届中国科协青年托举人才的通知

各会员单位、专业学委会、有关单位:

根据《中国科协青年人才托举工程项目管理办法》和《中国科协创新融合学会联合体青年人才托举工程实施方案》的相关要求,中国造船工程学会作为中国科协创新融合学会联合体的发起单位之一,现开展推荐第七届船舶与海洋工程领域青年托举人才(以下简称青年人才)工作,现将有关事项通知如下:

一、资助范围和条件

(一)范围:中国造船工程学会个人会员。

(二)条件:

1、年龄32周岁以下(1989年6月30日后出生);

2、重点支持承担船舶与海洋工程领域国家科研项目或重大技术攻关任务的科研工作者;

3、重点支持由船舶与海洋工程学科相关单位的院士、首席专家、学科带头人等以“传帮带”方式亲自指导的青年人才;

4、重点支持由所在单位作为科研骨干、学科带头人培养对象的青年人才;

5、推荐的青年人才需要所在单位能够提供1:1以上配套资金,共同促进其成长。

二、资助额度

被列为中国科协青年托举人才的将获得连续三年每年15万元人民币专项资助,用于开展科研培训、推荐考核、评估总结等工作。每个年度考核评价合格后可继续到资助。

三、推荐工作要求

(一)学会有关专业学术、工作委员会主任委员或三名学会青年工作委员会委员或三名行业内研究员级高工以上专家联合提名。每名委员及每名专家只能提名1名人选。

(二)人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划入选者和其他国家级人才计划入选者不得申报。

(三)填写候选人推荐材料。推荐材料是青年人才评审的主要依据,要求重点突出候选人的创新性成就和贡献。电子版材料与纸质材料应保持一致。推荐材料要客观、准确,对于推荐材料填报不实的,实行一票否决,并对候选人信誉进行记录。

(四)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并出具所在单位关于非涉密的证明。

(五)获得全国海洋航行器设计与制作大赛奖项的在同等条件下具有优先资格。

四、推荐材料报送要求

请各推荐单位登陆中国造船工程学会(www.csname.org.cn)下载《中国科协创新融合学会联合体青年人才托举工程推荐表》,

请于2021年10月20日前上传候选人电子材料至学会秘书处(电子邮箱:hzciavip@163.com),同时,将纸质材料一式24份(两份原件)寄至学会秘书处。

附件:中国科协创新融合学会联合体青年人才托举工程推荐表

联系人:刘蕾  电话:010-59517925  传真:010-59517928

邮编地址:100861 北京市月坛北街5号

电邮:13810274652@163.com

中国造船工程学会

2021年9月26日