您目前的位置: 首页» 通知公告

关于推荐船海领域第八届中国科协青年托举人才的通知

各会员单位、专业学委会、有关单位:

根据《中国科协青年人才托举工程项目管理办法》和《中国科协创新融合学会联合体青年人才托举工程实施方案》的相关要求,中国造船工程学会作为中国科协创新融合学会联合体的发起单位之一,现开展推荐第八届船舶与海洋工程领域青年托举人才(以下简称青年人才)工作,现将有关事项通知如下:

一、资助范围和条件

(一)范围:中国造船工程学会个人会员。

(二)条件:

1、年龄32周岁以下(1990年6月30日后出生);

2、重点支持在关键核心技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术、产业共性技术等方面潜心研究、有成长潜力的青年科技工作者;

3、重点支持为推动科技与经济融合发展做出积极贡献的青年科技工作者;

4、重点支持在国内开展学术研究取得突出成绩、在国内期刊发表高水平研究成果等的青年科技工作者;

5、推荐的青年人才需要所在单位能够提供1:1以上配套资金,共同促进其成长。

二、资助额度

被列为中国科协青年托举人才的将获得连续三年每年10万元人民币专项资助,用于开展科研培训、推荐考核、评估总结等工作。每个年度考核评价合格后可继续到资助。

三、推荐工作要求

(一)学会有关专业学术、工作委员会主任委员或三名学会青年工作委员会委员或三名行业内研究员级高工以上专家联合提名。每名委员及每名专家只能提名1名人选。

(二)人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划入选者和其他国家级人才计划入选者不得申报。同期申报青年人才托举工程和博士后创新人才支持计划,如同时入选,必须主动选择其一,并及时反馈。申报时需签署承诺书,如隐瞒不报,查实后将取消入选资格,收回青托证书和资助资金。

(三)填写候选人推荐材料。推荐材料是青年人才评审的主要依据,要求重点突出候选人的创新性成就和贡献。电子版材料与纸质材料应保持一致。推荐材料要客观、准确,对于推荐材料填报不实的,实行一票否决,并对候选人信誉进行记录。

(四)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并出具所在单位关于非涉密的证明。

(五)获得全国海洋航行器设计与制作大赛奖项的在同等条件下具有优先资格。

四、推荐材料报送要求

请各推荐单位于2022年8月1日前将候选人电子材料发送至学会邮箱,同时,将纸质材料一式9份(两份原件)寄至学会。

联系人:刘蕾  洪智超

电话:010-59517925 13810274652 18640921905

邮编地址:100861   北京市月坛北街5号

电邮:hzciavip@163.com


附件1:中国科协创新融合学会联合体青年人才托举工程推荐表

附件2:承诺书



中国造船工程学会

2022年7月4日