学会介绍

您目前的位置: 首页» 学会介绍» 代表大会

中国造船工程学会第九次全国会员代表大会简况


  

中国造船工程学会第九次全国会员代表大会于2017年3月19日在北京隆重举行。中国科学技术协会党组成员、学会学术部宋军部长、工信部装备工业司王瑞华副司长、国防科工局系统四司艾廷元司长、中国船舶工业行业协会金鹏秘书长、中国船级社孙峰副总裁、中国航海学会曹迪副理事长、学会副理事长、中国船舶重工集团公司原副总经理李国安、学会副理事长、哈尔滨工程大学原校长刘志刚、学会副理事长、中国船舶重工集团公司原总工程师方书甲、学会秘书长、中国船舶重工集团公司科技委常委罗季燕、中国海洋石油总公司规划计划部总经理金晓剑、江苏科技大学校长王自力、西北工业大学副校长宋保维、武汉理工大学副校长刘祖源、中国船舶重工集团公司第七研究院周希辰、中远海运原副总、重工集团外部监事张良、招商局重工深圳有限公司副总工程师杨洁冬等领导同志出席大会开幕式,李国安副理事长作工作报告,宋军部长、艾廷元司长、王瑞华副司长分别发表了重要的讲话,对指导学会今后工作有重要意义。领导同志还向学会获得全国优秀科技工作者的会员、获得第四批船舶设计大师称号的专家、获得2016年学会科技奖的单位、获得2016年学会优秀科技论文的作者和获得学会优秀工作者荣誉称号的同志们颁发了证书。

中国兵工学会、中国航空学会、中国宇航学会、中国核学会、中国电子学会、中国海洋学会等兄弟学会的代表,全国优秀科技工作者、第四批船舶设计大师、学会科技奖获奖者、学会优秀科技论文作者、学会优秀工作者等应邀出席会议。

经过全体代表的共同努力,大会胜利完成各项议程。大会审议并通过了第十三届理事会工作报告,审议并通过了第十三届理事会财务工作报告,审议并通过了中国造船工程学会新的章程,选举产生了第十四届理事会及学会领导,选举产生了第十四届监事会,选举产生了第十四届理事会党委,投票表决通过了学会收缴会费标准。

大会认为,中国造船工程学会第八次全国会员代表大会以来,在党和政府的亲切关怀和中国科协的直接领导下,在各单位的大力支持和全体会员的共同努力下,坚持学会宗旨,切实履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,团结组织广大会员,开展丰富多彩的学术交流、科学普及、科技评价、技术咨询、编辑出版等活动,深化学会改革,努力探索新形势下开展学会工作的新方法和新途径,积极有序承接政府转移职能,不断加强人才队伍建设,提升学会服务能力,为船舶与海洋工程产业的发展做出了重要贡献。

大会号召全体会员,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照走中国特色社会主义群团发展道路的总要求确定改革路径,把自觉接受党的领导、团结服务科技工作者、依法依章程开展工作有机统一起来,能够为党和政府及社会各界提供不同形式高质量科技类社会化公共服务产品,团结带领学会广大会员为实现造船强国的目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。