您目前的位置: 首页» 学术会讯

修船学委会、《中国修船》编委会工作会议在常德市召开

修船学委会、《中国修船》编委会工作会议在常德市召开
(2011-10-21)    来源:
 

2011年9月16至18日,修船学委会、《中国修船》编委会工作会议在湖南常德市召开。61个单位75名代表出席会议。大会由时风俊副主任主持,挂靠单位代表到会预祝会议成功。范世东副主任传达了中国造船工程学会会议精神;朱儒席副主任总结了学委会2010年工作,部署了2011年学委会工作任务;崔金环副主编总结了《中国修船》编辑部2010年工作;会议评选出九篇优秀论文。颜泽定、杨功成、徐建庆、卢卫东分别代表澄西船厂、海军4805象山修船厂、中远船务和北海船舶重工介绍了该修船厂情况、取得的成果和经验及存在的问题。湖南星邦重工、美国力科、北京泛泰克斯、上海浦东汉华科技等公司介绍修船高新产品,获与会者欢迎。最后由学委会时风俊副主任作了会议总结。

这次会议领导重视,积极筹备,与会代表热情参与,在修船业搭建的交流平台上,互相切磋、沟通信息、寻求良策、共谋修船业兴旺发达。会议建议在当前修船市场不景气的情况下,要积极寻找新亮点,谋求新发展,在海上石油平台修理改装上多下功夫。经过与会代表认真交流,相互学习、沟通信息、互通经验,会议圆满结束。