您目前的位置: 首页» 学术会讯

游艇及水上休闲产业发展专题分论坛成功举办

游艇及水上休闲产业发展专题分论坛成功举办
(2010-05-28)    来源:
 

2010年5月20日下午,由中国造船工程学会和北京造船工程学会主办、中国船舶信息中心承办的2010中国海事技术论坛之游艇及水上休闲产业发展专题分论坛在北京举行。

《游艇业》杂志主编华承昌、中国交通运输协会邮轮游艇分会副会长郑炜航、中国船舶信息中心编辑出版部主任张培元、深圳海斯比船艇科技发展有限公司董事长施军、中国造船工程学会学术工作委员会秘书长黄林根参加论坛并作专题演讲。

随着我国经济的快速发展,游艇业及水上休闲产业迅速发展,但与世界游艇业发达国家相比,我国的发展尚处于起步阶段,需要宏观政策的引导,需要行业标准的规范,需要专业人才的培养,需要产业技术的提升与创新。专家们从水上休闲产业发展、制约游艇产业发展的因素、游艇产业发展的契机和方向、游艇制造设计企业现状及发展、水系旅游与船艇发展等方面阐述了观点,对未来发展提出了愿景和建议。

分论坛历时三个小时,专家们时而列出客观数据进行分析总结,时而讲述个人工作中的深刻体会,演讲结束后,台上专家与现场观众进行探索与交流。听众踊跃提问,专家详细作答,现场气氛十分活跃。