您目前的位置: 首页» 学术会讯

中国造船工程学会计算机应用学术委员会2010年学术交流会召开

中国造船工程学会计算机应用学术委员会2010年学术交流会召开
(2010-07-16)    来源:
 

52931日,中国造船工程学会计算机应用学术委员会2010年学术交流会在上海举行。中国船舶工业集团公司发展计划部领导,上海海事大学领导,中国造船工程学会计算机应用学术委员会委员出席会议。

本次会议以“提升信息化水平,创新做强船舶工业”为主题。共有58名代表参加,分别来自中国船舶两大集团公司和地方的船厂以及各科研设计单位和大专院校等单位。会议收到学术论文55篇,出版了学术论文集。

本次学术交流活动采取大会及分组学术交流等形式,学术气氛浓厚,讨论热烈。会上共交流学术论文25篇,3家外商介绍最新产品技术。与会代表就船舶制造企业信息化实施方案、未来海上城市船型功能及造型设计、船舶自动化设备的标准化、产品质量信息数字化管理系统设计与实现,以及信息系统管理等方面进行了交流。

会议期间,还召开了计算机应用学术委员会2010年工作会议,制定了2011年学术活动的计划。

       (计算机应用学术委员会   朱苏)