您目前的位置: 首页» 学术会讯

2011年海战场电子信息技术学术年会暨工作会议在桂召开

2011年海战场电子信息技术学术年会暨工作会议在桂召开
(2011-11-03)    来源:
 

9月22日 至25日,中国造船工程学会电子技术学委会在广西桂林召开了2011年海战场电子信息技术学术年会暨工作会议,本次年会以海战场电子信息技术发展为主题,共16个单位41名代表参会。会议由曹宁生副主任委员兼秘书长主持,电子技术学委会第七届主任委员吴传利作工作报告,中国造船工程学会方书甲常务副理事长、海装电子部吴江洪研究员等到会并作了重要讲话。

本次年会共收录54篇论文,内容涵盖本计算机与指控、人工智能、仿真、水中探测、雷达与对抗、通信、光电等专业。会上,5名专家作了专题学术报告,14篇论文进行了小组交流。报告内容紧贴技术发展热点,从宏观和工程实现的角度,研究探讨了前沿技术和发展趋势,促进了军事信息技术与民船电子设备配套技术,特别是舰船电子技术与海洋环境监测技术的研究与应用。

会上经过认真讨论,评选出电子学术技术委员会2011年优秀论文15篇。此次会议取得了圆满成功。