您目前的位置: 首页» 学术会讯

2010中国海事技术论坛之船舶轮机和节能减排技术专题分论坛在北京召开

2010中国海事技术论坛之船舶轮机和节能减排技术专题分论坛在北京召开
(2010-05-28)    来源:
 

为了加强我国船舶轮机技术行业交流,展示新产品,促进行业发展,满足轮机行业对开发新市场、 发展新伙伴、交流新技术的需求,由中国造船工程学会和北京造船工程学会主办,鸿与智《造船工业》杂志于2010年5月20-22日在北京举办“2010中国海事技术论坛之船舶轮机和节能减排技术专题分论坛”。

论坛邀请了行业领导、专家学者、企业领导针对目前船舶主动力、辅动力、电力推进技术领域的新技术、新产品与会嘉宾一起交流分享。共有近100名来至企业、高校和研究所的代表参加会议,会议有上海交通大学教授、中国造船工程学会轮机学术委员会秘书长翁一武主持。

在本次专题分论坛上,上海船舶运输科学研究所副总工程师、轮机学术委员会副主任委员侯馨光作了“船舶自动控制技术发展现状” 报告,《船电技术》杂志主编、中船重工711研究所信息中心王志华研究员介绍了“船舶电力推进系统发展新趋势”,作大会报告的还有:上海海事大学教授汤天浩,天津新港船舶重工有限公司总设计师喻可镟,ABB (中国)有限公司高级工程师李秉晖,潍柴动力股份有限公司技术总裁孙少军,重庆齿轮箱有限责任公司副总工程师曹云。他们的报告紧密结合当前应对全球气候变暖所需要的低碳、节能要求,提出船舶轮机发展的低碳思路,对促进船舶轮机节能技术的发展具有重要意义。