您目前的位置: 首页» 学术会讯

全国专业化修船学术研讨会在延吉召开

全国专业化修船学术研讨会在延吉召开
(2010-07-22)    来源:
 

71618日,中国造船工程学会修船技术委员会在延吉召开了“全国专业化修船学术研讨会”,来自全国21个修船企业的27名代表参加会议。会议围绕把专业化修船扩展到海工领域,在新形势下如何开展专业化修船,修理高难度船用设备的体会等三个主题开展了深入研讨。他们的发言结合实际,瞄准了高精尖产品的维修经验与教训,给与会代表极大的启迪。会上还对修船中难点、热点问题进行研讨。如:高压水除锈如何解决返黄、返黑、过于光滑不容易着漆,军地一体化、社会化、专业化修船等问题。

通过研讨和交流,与会代表感到专业化修船前景广阔,新技术新装备的应用是多快好省修船的一条捷径。一些商家在会上推介了移动式螺杆空压机、高压除锈等新技术、新产品。                                                                                                                                    (鲍承昌)