您目前的位置: 首页» 学术会讯

庆祝修船技术学委会成立30周年座谈会在京召开

庆祝修船技术学委会成立30周年座谈会在京召开
(2012-08-06)    来源:
 

726日是修船技术学术委员会(以下简称学委会)成立30周年纪念日。京津地区对学委会做出贡献的部分领导、委员和有关单位代表欢聚一堂,共庆学委会30华诞,畅谈学委会成长、发展和壮大历程,心潮澎湃,思绪万千。中国造船工程学会金向军副秘书长出席会议,对学委会工作给予积极评价,对未来寄予期望,希望再接再厉把学委会工作做得好上加好,促进中国修船业健康成长。

学委会朱儒席副主任回顾了学委会三十年不平凡历程。修船学委会在中国造船工程学会领导下,在挂靠单位和各级领导机关及修船行业各单位大力支持下,学委会紧紧围绕修船管理与技术进步,充分发挥行业特色,有针对性地开展各项学术交流和对口学习活动,在行业协调、军地沟通、学术交流、科技信息服务、编辑出版多种修船管理、技术书籍、举办各类展览、培育挖掘修船人才、出国考察等方面做了大量工作,取得了很大成绩,发挥了学委会拾遗补缺的作用,成为修船行业学术交流、信息互通的桥梁和纽带,多次受到中国造船工程学会表扬。

学委会自1982726日在山海关成立以来,已经过六届,前任学委会左森、毕越然两位主任出席会议,看到学委会成长发展壮大过程,非常高兴,现在已经是三十而立,以后要更好地为消除金融危机影响,做强修船业,在世界修船业中做出应有的贡献。

会议上还宣读了贺信贺电和领导题词,近百家修船业同行,祝贺学委会成立30周年。学委会会刊《中国修船》第4期上还刊出了“喜庆修船学委会30华诞”专栏,并刊登了多篇庆祝学委会30华诞的纪念文章。

 

                                                         鲍承昌