您目前的位置: 首页» 业界动态

中船贸易联合江南造船向荷兰船东交付一艘30000方LNG运输船

10月12日,由中国船舶集团旗下中船贸易和江南造船作为联合卖方,为荷兰ANTHONY VEDER公司建造的一艘30000方液化天然气(LNG)运输船“Coral Nordic”号顺利交付,各方代表分别签署了交船文件。

image.png

“Coral Nordic”号总长176.8米,型宽28.8米,型深19米,入级DNV船级社,配备双燃料主机、双燃料发电机和双燃料热油锅炉,满足最新排放要求及冰区1A要求,采用全船低温防寒设计,可在北欧运行。

“Coral Nordic”号于2020年10月正式开建。项目在执行过程中遭遇了严重的疫情冲击,特别是今年长时间的停工停产以及极端高温天气,对项目的建造产生了较大影响。面对紧迫的交船期,中船贸易与江南造船通力合作、不畏艰难,以最短的时间与船东在技术和商务上达成一致,最终顺利完成该船的交付工作。

“Coral Nordic”号是江南造船时隔7年后再次交付30000立方米LNG船,也是该船东与江南造船的首次合作。该船船东主营LEG运输船,近年来着手布局LNG船市场,也对新造船的设备、性能提出了颇高要求。该船顺利交付进一步提升了中船贸易/江南造船在LNG运输船建造市场的活跃度,为持续做大做强LNG船市场版块积累了技术储备,打下了坚实的基础。