您目前的位置: 首页» 业界动态

中船贸易联合外高桥造船向交银租赁交付一艘双燃料原油/成品船

10月24日,中国船舶集团有限公司旗下中国船舶工业贸易有限公司联合上海外高桥造船有限公司为交银金融租赁有限责任公司建造的一艘10.9万吨双燃料原油/成品船“PROTEUS REBECCA”号顺利交付。交银租赁航运租赁部副总经理范琳娜,中船贸易、外高桥造船等各方代表出席该船交付仪式。

“PROTEUS REBECCA”号双燃料原油/成品船是中船贸易联合外高桥造船为交银租赁建造的4艘系列船中的第三艘,是外高桥造船为船东量身定制的“优化升级版”LRII型双燃料油船,系外高桥造船自主设计产品。该型船总长249.95米,型宽44米,设计吃水13.5米,服务航速14.5节,入级英国船级社(LR),挂新加坡旗。该型船在线型开发、船体主结构设计、液化天然气供气系统等方面获得了充分优化升级,在能耗指标、环保性能及可靠性方面均达到了同型船的世界顶尖水平,满足IMO TIER III排放要求,集节能、环保、高效于一身。

该系列船项目签约于2020年4月,项目团队克服疫情下的种种艰难完成三艘船舶顺利交付,体现了中船贸易/外高桥造船联合交银租赁将“产融结合”战略落实落地、推动绿色环保理念在高端海洋装备制造业上应用的责任与担当,同时也彰显出中船贸易项目团队踔厉奋发、主动作为,携手外高桥造船共克时艰、积极谋求共赢的坚定信念。

image.png

“PROTEUS REBECCA”号交付后,将服务于壳牌长期租约。长期以来,交银租赁与中国船舶集团旗下船企和中船贸易建立了深厚互信的合作关系,各方在坚持互利共赢、创立长期稳定合作模式上取得了良好成效。中船贸易将继续联合中国船舶集团旗下船企,深耕清洁替代能源船型市场的开拓、研发,进一步巩固中国船舶集团在全球清洁替代能源船型船舶建造市场上的领先地位。